La Valdeuck

La Valdeuck

Ses copains trouvaient sa bière aboutie. Il a donc décidé de créer sa microbrasserie. Rencontre:

Si la bière est un des breuvages alcoolisés les plus anciens - on en a retrouvé des traces, en Mésopotamie, datant de -4 000 avant Jésus- Christ - son goût a, fort heureusement, beaucoup évolué au fil des temps.

Aujourd’hui, on peut dire qu’il existe autant de goûts différents que ce qu’il existe de brasseries.

Valdeuck ? Ce nom évoque sans doute quelque chose. Et pour cause, il s’agit de l’abréviation trouvée par Romain Lambert, à son Val de Cuech, le lieu où il réside.

Il l’aime tellement son Val de Cuech, qu’il a décidé d’en donner le nom à sa marque de bières, brassées amoureusement dans le sous-sol de sa maison.

La bière, c’est quelque chose qui me passionne. J’avais d’ailleurs travaillé dans une microbrasserie à Venelles - La Cornue, qui a, depuis, déposé le bilan, Ndlr.

Aujourd'hui Romain développe une belle gamme de bière, atypiques pour certaines.

En coopération nous avons réalisé un mélange détonnant, la BINCHEMILIA. 

Bière qui est née d'une passion commune de partage et de plaisird des papilles

ENJOY

Tous les commentaires

Laisser une réponse